Erick: Prabowo akan Lepas 432 Atlet Kontingen Indonesia di Asian Games

Emir Yanwardhana,  CNBC Indonesia
09 September 2026 14:43
Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir saat ditemui di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/9/2026). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)
Foto: Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir saat ditemui di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/9/2026). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto bakal melepas ratusan atlet kontingen Indonesia yang akan berlaga di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Asian Games tahun ini bakal diselenggarakan di Prefektur Aichi dan Kota Nagoya, Jepang, pada 19 September hingga 4 Oktober 2026.



"Totalnya yang dikirim 432 dari 35 cabang olahraga. Kurang lebih 281 karena beberapa sudah berangkat," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir kepada wartawan sebelum acara.

Erick menyebut sejumlah cabang olahraga telah menjalani agenda lebih awal, di antaranya bola basket dan wushu. Dia juga mengatakan dukungan pemerintah terhadap pelatnas kini semakin spesifik berdasarkan ajang yang diikuti. Program pelatnas tidak lagi menjadi satu payung umum, melainkan telah memiliki indeks masing-masing cabang olahraga untuk Olimpiade, ASEAN Games, maupun SEA Games.

Terkait target perolehan medali dan besaran bonus bagi atlet, Erick belum membeberkannya. Menurut dia, keputusan mengenai target dan bonus akan disampaikan lebih lanjut setelah pembahasan di Istana Negara.

(miq/miq) [Gambas:Video CNBC]
Next Article Prabowo Sangat Sedih Indonesia Gagal ke Piala Dunia, Ungkit Cape Verde


Most Popular
Features