6 Konser dan Event yang Batal Imbas Perang Iran vs AS-Israel
Jakarta, CNBC Indonesia - Ketegangan geopolitik di Timur Tengah belum menandakan tanda-tanda berakhir setelah Iran menegaskan tidak memiliki rencana untuk menggelar pembicaraan langsung dengan Amerika Serikat (AS), meskipun proposal Washington untuk mengakhiri konflik saat ini tengah ditinjau oleh otoritas tertinggi di Teheran.
Di tengah ketegangan tersebut, sejumlah acara pun terpaksa dibatalkan atau ditunda. Berikut di antaranya dikutip dari berbagai sumber:
1. Formula 1 & MotoGP
Ajang balapan Formula 1 & MotoGP Bahrain dan Saudi Arabian Grands Prix yang semula dijadwalkan pada April ditunda. MotoGP Qatar Grand Prix dijadwalkan ulang pada November.
2. Konferensi Bisnis: World Economic Forum (WEF)
WEF menunda acara Global Collaboration and Growth Meeting di Jeddah. JPMorgan Chase & Co. menjadwalkan ulang acara investor di Dubai.
3. Konser Shakira di Qatar dan India
Shakira menunda jadwal tur dunianya "Las Mujeres Ya No Lloran World Tour" 2026 di Doha, Qatar, dan India karena kekhawatiran akan keselamatan dan ketidakstabilan regional akibat konflik yang sedang berlangsung di Timur Tengah.
4. Festival Musik Offlimits Abu Dhabi.
Awalnya dijadwalkan pada April, festival yang menampilkan Shakira dan Jonas Brothers diundur ke November.
5. Konser Christina Aguilera
Penyanyi lagu "Genie in a Bottle", yang awalnya dijadwalkan tampil di Etihad Arena pada 24 April, kini akan naik panggung pada 25 September. Tiket tetap berlaku untuk tanggal baru tersebut, dan penyelenggara juga menawarkan pengembalian dana bagi mereka yang tidak dapat hadir.
6. Pertandingan sepakbola
Asosiasi Sepak Bola Qatar menunda semua pertandingan domestik. Pertandingan "Finalissima" (Spanyol vs. Argentina) di Qatar dibatalkan.
(hsy/hsy) Add
source on Google