
Jelang HUT RI, Istana Negara Pamerkan Mobil Antik Bekas Presiden
Istana Negara memajang tiga mobil antik kepresidenan jelang perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79.

Istana Negara memajang tiga mobil kepresidenan yang pernah digunakan Presiden kedua Soeharto jelang perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79, di Jakarta, Rabu (14/8/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Kendaraan yang dipamerkan termasuk dua sedan Cadillac tipe Fleetwood Brougham keluaran tahun 1980 dan Mercedes-Benz s-280. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Mobil itu juga pernah digunakan oleh Presiden Soeharto, B.J. Habibie, hingga Abdurrahman Wahid (Gus Dur).(CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pantauan CNBC Indonesia, kondisi mobil Mercedes-Benz s-280 dan dua Cadillac Fleetwood Presiden RI masih mulus. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Body mobil yang cenderung panjang menyerupai limousin memperlihatkan tampilan yang mewah dan elegan. Mobil ini cocok digunakan oleh petinggi negara di masanya. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Istana Negara memajang tiga mobil kepresidenan yang pernah digunakan Presiden kedua Soeharto dengan jenis dua sedan Cadillac tipe Fleetwood Brougham keluaran tahun 1980 dan Mercedes-Benz s-280 jelang perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79, di Jakarta, Rabu (14/8/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Cadillac Fleetwood sering digunakan Presiden RI sebagai mobil dinas. Tak cuma mobil yang digunakan Presiden Soeharto yang dipajang, Presiden Soekarno juga beberapa kali menggunakan Cadillac Fleetwood. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Cadillac Fleetwood Brougham yang pernah dipakai Soeharto hingga B.J. Habibie. Mobil ini diproduksi tahun 1980 di Amerika Serikat dan merupakan generasi akhir dari varian Fleetwood. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)