Ditekuk An Se-young, Gregoria Gagal Masuk Final Olimpiade Paris 2024

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
04 August 2024 14:45
Paris 2024 Olympics - Badminton - Women's Singles Quarterfinals - Porte de La Chapelle Arena, Paris, France - August 03, 2024. Gregoria Mariska Tunjung of Indonesia reacts on the ground during the match against Ratchanok Intanon of Thailand. REUTERS/Hamad I Mohammed
Foto: REUTERS/Hamad I Mohammed

Jakarta, CNBC Indonesia - Gregoria Mariska Tunjung gagal melaju ke Final cabang olah raga bulutangkis Olimpiade Paris 2024. Dia kalah dari An Se-young dengan skor 21-11, 13-21, dan 16-21.

Saat bertanding di Porte de La Chapelle Arena, Paris, Prancis, Gregoria mampu membukukan empat poin beruntun di saat awal gim.

Gregoria merebut gim pertama dengan skor 21-11 dalam durasi 18 menit.

Gim kedua berjalan, Gregoria mendapatkan poin lebih dulu. Namun, An Se-young tak bisa dikejar oleh Gregoria. Tunggal putri Korea Selatan itu bisa menang dengan skor 21-13.

Nah pada Gim penentuan, An Se-young tak terkalahkan, ia menang dengan skor 21-16.

Di perebutan medali, pemenang laga antara Carolina MarĂ­n melawan He Bingjiao yang akan dihadapi An Se-yong. Sementara perebutan medali perunggu akan dijalani oleh Gregoria. Pertandingan itu akan berlangsung, Senin (5/8) besok.


(pgr/pgr)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Link-Jadwal Perempat Final Olimpiade Paris 2024: Gregoria vs Ratchanok

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular