Besok, Ari Lasso Hingga JKT48 Hadir di 'Ada Apa Dengan Digital'?

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
06 February 2024 12:01
Ari Lasso saat tampil Allo Bank Festival 2022 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (21/5/2022). Allo Bank Festival pada hari kedua menampilkan berbagai musisi Indonesia dan Korean POP seperti Red Velvet, Bunga Citra Lestari, Krisdayanti dan Padi Reborn. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Foto: Ari Lasso. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menjelang Pemilu 2024, talkshow Ada Apa dengan Digital? akan digelar untuk membahas soal maraknya berita palsu atau hoaks yang tersebar di media sosial.

Demi mencegah penyebaran hoaks, Transmedia bekerja sama dengan Kominfo membuat acara talkshow dengan topik utama soal literasi digital yang erat dengan penyebaran isu hoaks.

Acara ini akan berlangsung pada 7 Februari 2024 di Balai Sarbini, Jakarta, dengan menghadirkan pembicara ahli di bidangnya dan akan menyuarakan soal Anti Hoaks Digitalisasi.

Sejumlah bintang tamu penting dan artis pengisi juga akan meramaikan perhelatan ini. Dennis Adhiswara dan Adinia Wirasti, bintang film Ada Apa dengan Cinta? akan menjadi salah satu pembicara.

Selain itu, Budi Arie Setiadi selaku menteri komunikasi dan informatika juga akan menjadi pembicara dalam acara ini.

Ada Apa dengan Digital? juga semakin meriah dengan kehadiran grup musik ternama Maliq & D'Essentials, Ari Lasso, dan JKT48. Acara ini akan dihadiri 1.300 tamu undangan dari kalangan mahasiswa, masyarakat umum, hingga media partner.

Bagi kamu yang ingin menyaksikan acara secara langsung bisa menantikan informasi selanjutnya di InsertLive.com.

Ada Apa dengan Digital? juga akan menghadirkan tamu undangan VIP acara ini, di antaranya Gautam Anand selaku VP dan Managing Director Youtube Apac, Putri Alam Director of Government Affairs & Public Policy Google Indonesia, hingga Faris Mufid Representatif Public Policy & Government Relations TikTok Indonesia.

Lalu, akan hadir pula deretan pejabat publik, seperti asyim Asy'ari dari KPU, Rahmat Bagja dari BAWASLU, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, hingga Jaksa Agung ST Burhanuddin.

Berita selengkapnya >>> Klik di sini


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]

Tags
Recommendation
Most Popular