
Potret Pangeran Mateen Perdana Ajak Istri ke Acara Kenegaraan

Jakarta, CNBC Indonesia - Beberapa pekan setelah resmi menikah, Pangeran Abdul Mateen dari Brunei Darussalam akhirnya kembali tampil di depan publik dengan didampingi sang istri, Anisha Rosnah dalam acara kenegaraan.
Dalam foto yang diunggah melalui akun Instagram pribadinya (@tmski), Pangeran Mateen tampak menyambut Presiden Singapura, Tharman Shanmugaratnam yang berkunjung ke Istana Nurul Iman, Brunei Darussalam.
Sementara itu, Anisha terlihat berdiri tepat di belakang putra Sultan Hassanal Bolkiah itu dengan anggun. Anisha tampil cantik dengan baju kurung melayu modern berwarna hijau emerald dengan kerudung simpel berwarna senada.
![]() |
Untuk melengkapi penampilannya, menantu Sultan Hassanal Bolkiah berusia 29 itu membawa clutch berwarna silver. Clutch itu tampak senada dengan perhiasan cincin-cincin yang digunakan.
Tidak hanya itu, Anisha juga tampak anggun dengan makeup soft glam dan lipstik berwarna nude.
Melansir dari Channel News Asia (CNA), Presiden Tharman berkunjung ke Brunei Darussalam untuk memperingati 40 tahun hubungan diplomatik kedua negara. Menurut Tharman, kunjungan luar negeri pertamanya ini mencerminkan "hubungan khusus" yang dimiliki kedua negara.
![]() |
Pada Kamis (25/1/2024) kemarin, Presiden Singapura itu disambut secara seremonial di Istana Nurul Iman. Selain itu, ia juga diundang ke jamuan kenegaraan oleh Sultan Hassanal Bolkiah dan istrinya.
Kunjungan kenegaraan Tharman berlangsung tak lama setelah Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong dan beberapa menteri Singapura lainnya menghadiri pernikahan Pangeran Mateen dan Anisha Rosnah.
Diketahui, rangkaian acara pernikahan Pangeran Mateen dan Anisha berlangsung selama 10 hari yang dimulai pada Minggu, 7 Januari hingga Senin, 15 Januari 2024. Adapun, resepsi pernikahan atau Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja dilaksanakan pada Minggu (14/1/2024) lalu.
(hsy/hsy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Bukan Pangeran Mateen, Ini Sosok Sultan Brunei Berikutnya