Kalah 0-2 Vs Argentina, Shin Tae-yong Puji Pertahanan Timnas
Jakarta, CNBC Indonesia - Tim nasional Indonesia harus takluk 0-2 atas Argentina dalam FIFA Matchday yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6/2023).
Dalam keterangan pers setelah pertandingan, pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong memuji penampilan Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan, terutama dari sisi pertahanan.
"Pertahanan sangat baik, kita hanya kemasukan dua gol, dan hanya memberikan beberapa peluang kepada lawan," katanya.
Kendati demikian, STY tidak menampik masih ada sejumlah kekurangan seperti implementasi strategi permainan di lapangan.
"Untuk membangun strategi perlu waktu yang lama tetapi harus diakui adanya kekurangan," ujarnya.
Tak lupa, STY mengapresiasi penampilan tim lawan yang dinilai sangat baik. Terutama dari sisi pressing kepada pemain timnas Indonesia.
"Kemampuan para pemain Argentina sangat baik, (kemampuan) membaca pola permainan sangat baik," kata STY.
(miq/miq)