
Dear Warga Tangerang, Besok Fans Suga BTS Banjiri ICE BSD

Jakarta, CNBC Indonesia - Konser Suga BTS, alias Agust D, akan digelar selama tiga hari pada 26-28 Mei 2023 di ICE BSD, Tangerang. Ini merupakan salah satu pertunjukan terbesar yang digelar pada 2023 mengingat jadwal konser selama tiga hari berturut-turut. Apalagi, Suga juga memiliki nama besar dalam industri Kpop dengan basis jutaan penggemar di seluruh dunia.
Konser bertajuk SUGA | Agust D 'D-DAY' TOUR in JAKARTA ini dipastikan bakal menambah kepadatan lalu lintas menuju dan dari ICE BSD, BSD City. Karena itu, warga Tangerang dan sekitarnya diimbau untuk menghindari kawasan sekitar ICE BSD selama akhir pekan ini.
Berdasarkan informasi dari promotor konser, antrean untuk penggemar yang memiliki tiket sound check dimulai pukul 14.30 WIB, namun konsernya sendiri baru dimulai pukul 19.00 WIB.
Biasanya konser Kpop berlangsung selama dua jam. Dengan demikian, lalu lintas di sekitar ICE BSD diperkirakan akan padat mulai pukul 21.00 WIB.
Berdasarkan pantauan di sejumlah akun fanbase Indonesia, Suga sudah tiba di Jakarta melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Rabu (24/5/2023) malam. Sejumlah video yang beredar di media sosial menunjukkan sang musisi dikawal ketat bodyguard saat turun pesawat.
Sementara itu, jelang konser tersebut, sejumlah fans sudah mulai membagikan macam-macam souvenir bertema Suga kepada ARMY, sebutan untuk penggemar BTS, yang datang ke ICE BSD untuk menukarkan tiket mereka.
(hsy/hsy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Suga BTS Mau Konser Solo di Jakarta, Berapa Harga Tiketnya?
