BTS Mau Rilis Buku Biografi, Ini Bocorannya
Jakarta, CNBC Indonesia - Grup K-pop kenamaan, BTS dikabarkan akan merilis sebuah buku biografi pada Juli mendatang. Sebelumnya, selama beberapa hari terakhir, ada rumor tentang kemungkinan BTS atau Taylor Swift yang akan menerbitkan buku, setelah penerbit buku asal Amerika memberikan kode soal sebuah buku yang bakal rilis 9 Juli dan cetakan awal 1 juta eksemplar.
Melansir Soompi, semua spekulasi tersebut membuat buku yang masih misteri ini naik ke daftar buku terlaris di Amazon dan Barnes & Noble, bahkan tanpa konfirmasi penulis atau judulnya.
Namun, pada 11 Mei waktu setempat, penerbit buku AS Flatiron Books akhirnya menghentikan rumor tersebut dengan pengumuman resmi. Mereka mengatakan BTS sebenarnya adalah penulis misteri di balik buku mendatang yang telah menimbulkan begitu banyak desas-desus dan spekulasi.
Bersama dengan jurnalis Kang Myeongseok, BTS telah menulis biografi tentang grup tersebut berjudul "Beyond The Story: 10-Year Record of BTS".
Buku ini akan dirilis di Korea Selatan dan Amerika Serikat pada 9 Juli mendatang yang merupakan hari ulang tahun fandom BTS, ARMY.
Menurut New York Times, edisi internasional dari buku tersebut akan terdiri dari 544 halaman dan menyertakan foto-foto eksklusif.
(hsy/hsy)