6 Fakta Erina Gudono, Putri Yogya Calon Mantu Jokowi

Lifestyle - Novina Putri Bestari & Novina Putri Bestari, CNBC Indonesia
10 December 2022 06:32
Pengajian Erina 8 Desember 2022  (Instagram/@morden.co) Foto: Pengajian Erina 8 Desember 2022 (Instagram/@morden.co)

Jakarta, CNBC Indonesia - Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), akan melangsungkan pernikahan dengan Erina Sofia Gudono. Lalu siapa sosok calon mantu terakhir Presiden Jokowi itu?

Sebagai informasi, akad nikah keduanya akan dilaksanakan pada Sabtu (10/12/2022) pukul 12:30 WIB di Yogyakarta. Esok hari, Kaesang dan Erina akan menggelar resepsi di Solo.

Berikut 6 fakta soal wanita 26 tahun itu, dirangkum Sabtu (10/12/2022):

1. Finalis Putri Indonesia

Erina merupakan salah satu finalis Putri Indonesia 2022. Saat itu, dia mewakili wilayah DI Yogyakarta. Dalam kontes tersebut, Erina berhasil sampai ke 11 besar.

2. Lulusan Kampus Ternama

Wanita kelahiran Philadephia, Pennsylvania, Amerika Serikat (AS) 11 Desember 1996 itu merupakan lulusan Manajemen Keuangan di Universitas Gadjah Mada (UGM). Erina juga diketahui melanjutkan pendidikan S2 nya di Columbia University, Master of Public Administration.

3. Dari Keluarga Terpandang

Erina merupakan anak dari pasangan Profesor Dr. Mohammad Gudono, MBA, Aks, Ph.D (Alm) dan Dra. Sofiatun Gudono, M. Si, Aks. Ayahnya adalah dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis di UGM.

Profesor Gudono sendiri telah meninggal dunia pada 22 Juli 2016 lalu.

4. Punya Banyak Prestasi

Selain finalis Puteri Indonesia 2022, Erina juga punya segudang prestasi lainnya. Salah satunya adalah Eureca Runner Up Business Plan Competition tahun 2017. Erina juga pernah menjadi Finalis Dimas Diajeng Sleman DI Yogyakarta tahun 2018 lalu.

5. Pekerjaan

Karir profesional Erina adalah sebagai Project at Payment System Policy Department dan Assistant Manager Apprenticeship di Bank Indonesia tahun 2020. Sekarang, dilaporkan dia bekerja sebagai analis di JP Morgan.

6. Aktif Kegiatan Sosial

Dia juga tercatat aktif di beragam kegiatan sosial. Salah satunya adalah di Harapan Fian Yogyakarta, Komunitas Sekolah Marjinal yang bergerak dalam pengadaan akses pendidikan dan kesehatan gratis untuk kaum marjinal.

Selain itu, Erina juga bergabung dengan Takesbook Indonesia. Ini adalah komunitas pendidikan advokat bagi anak-anak marjinal.


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Kaesang-Erina Tak Terima Amplop dari Tamu, Ini Lho Aturannya


(npb/npb)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading