
Diskon Gede-gedean, Pelancong Serbu Tiket di Travel Fair
Garuda Indonesia Travel Fair 2022 merupakan festival diskon untuk tiket pesawat yang diselenggarakan secara berkala sejak tahun 2008.

Pengunjung mengantre untuk masuk kedalam acara Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) 2022 di Hall 3A, Indonesia Convention and Exhibition (ICE), BSD City, Jumat (28/10/2022). GATF 2022 ini merupakan gelaran travel fair yang diselenggarakan secara berkala sejak tahun 2008. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dalam gelaran ini ragam pilihan promo khusus tiket penerbangan dan paket perjalanan wisata domestik dan internasional dengan penawaran menarik, salah satunya melalui penawaran potongan harga tiket penerbangan hingga 80% serta berbagai nilai tambah lainnya. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dengan mengusung tema Reviving Your Journey, Garuda Indonesia telah mempersiapkan 40 ribu tiket penerbangan ke berbagai destinasi favorit yang tentunya dengan penawaran yang menarik. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Tiket-tiket murah yang disediakan mulai dari Yogyakarta, Denpasar, Labuan Bajo, Medan dan Surabaya serta destinasi internasional seperti Singapura, Kuala Lumpur, Korea, Sydney dan Haneda. Dari pantauan sejumlah pengungjung menyerbu booth-booth biro perjalanan yang menjadi peserta GATF 2022. Mereka rela mengantre untuk mencari jadwal penerbangan yang telah direncanakan. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Para pengunjung yang datang ada yang mencari tiket perjalanan internasional ke Jepang. "Nyari ke Jepang rata-rata harganya 13 juta untuk penerbangan Mei 2023," kata Mamet pengunjung GATF. Pencarian tiket ke Jepang diakui sedang ramai dicari oleh pengunjung hal tersebut diakui oleh salah satu marketing biro perjalanan Golden Rama . "Tujuan si macem-macem ya Domestik maupun Internasional, banyakan mereka mau keluar karena 2 tahun ini pandemi mereka ga bisa pergi sekarang sudah mulai dibuka jadi kebanyakan mereka mencoba keluar negeri lagi," kata Marketing Partnership Golden Rama, Raditya. "Paling banyak sekarang Korea, Jepang," sambungnya. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Radit menjelaskan ramainya pelancong yang ingin ke Jepang dan Korea karena kedua negara tersebut baru buka lagi. "Mereka tuh mau kesana karena K-pop lagu booming dan Jepang musimnya sekarang juga lagi bagus," katanya. Radit mengungkapkan, rata-rata para pengunjung mencari tiket untuk bulan Desember - Januari karena pada bulan tersebut anak-anak liburan sekolah. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Di biro perjalana tempat Radit bekerja, tiket yang dijual antara lain ke Seoul mulai dari harga Rp 4,2 jutaan dan Tokyo mulai dari Rp 10,5 jutaan. Ia mengungkapkan jika tidak ada travel fair seperti ini harga untuk ke Seoul bisa mencapai Rp 8 atau 7 jutaan. Untuk domestik, Radit mengungkapkan Bali masih jadi tujuan utama dan Labuan Bajo sekarang juga lagi tinggi peminatnya. Mereka mencari untuk liburan akhir tahun. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)