Yuk Ikut Jalan Sehat World Stroke Day, Ada Hadiah Rp 25 Juta!

Khoirul Anam, CNBC Indonesia
25 October 2022 17:31
Hari Stroke Dunia
Foto: Hari Stroke Dunia

Jakarta, CNBC Indonesia - Dunia kesehatan memperingati World Stroke Day atau Hari Stroke Sedunia setiap 29 Oktober sejak 1990-an. Peringatan ini didasari jumlah pasien penderita stroke yang cukup tinggi dan dianggap sebagai darurat kesehatan masyarakat.

Diketahui stroke muncul karena pasokan darah ke otak mengalami gangguan akibat penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah. Imbasnya darah dan oksigen dalam tubuh tidak bisa tersalurkan ke otak sehingga sejumlah bagian tubuh tidak bisa berfungsi dengan baik.

Khusus di Indonesia, Kementerian Kesehatan menyebut 3 dari 1.000 orang berisiko mengalami stroke per tahun. Adapun sebanyak 15% penderita stroke berisiko meninggal dan 65% lainnya mengalami kecacatan.

Dengan tingginya risiko kematian dan kecacatan akibat stroke, pencegahan terhadap penyakit tersebut sangat penting. Upaya yang dapat dilakukan dalam pencegahan stroke di antaranya menjaga pola makan, berhenti mengkonsumsi alkohol, berhenti merokok, dan rajin berolahraga.

Menilik hal ini, Transmedia bersama Rumah Sakit Pusat Otak Nasional mengadakan Jalan Sehat dan Senam Bersama dalam rangka peringatan World Stroke Day 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan pentingnya menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit stroke.

Selain jalan dan senam sehat bersama masyarakat umum, khususnya penyintas stroke, dalam kegiatan ini masyarakat atau para penyintas juga dapat mengikuti keseruan berbincang bersama pakar yang membahas seputar penyakit stroke.

Masyarakat bisa bertanya seperti gejala atau tanda awal penyakit stroke, penyebab, penanganan hingga cara pencegahannya.

Menariknya, dalam World Stroke Day 2022, masyarakat yang terlibat berkesempatan untuk mendapatkan hadiah dengan total jutaan rupiah dan sejumlah merchandise. Selain itu, ada juga hadiah sepeda, smartwatch, alat kesehatan, serta hadiah menarik lainnya.

Sebagai informasi, kegiatan World Stroke Day 2022 akan berlangsung pada Minggu, 30 Oktober 2022 di Kawasan Plaza Barat GBK Senayan, Jakarta. Untuk masyarakat yang tertarik mengikuti kegiatan ini bisa mendaftar terlebih dahulu dengan mengklik tautan di sini.


(rah/rah)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Wajib Tahu! Ini 7 Gejala Stroke yang Dialami Pada Usia Muda

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular