MotoGP Depan Mata, Ribuan Kamar Hotel Masih Kosong

Sandi Ferry, CNBC Indonesia
16 March 2022 18:50
Presiden Jokowi melepas para rider MotoGP untuk berparade di Jakarta.
Foto: Dok: Pertamina

Jakarta, CNBC Indonesia - Indonesia akan segera menjadi tuan rumah ajang MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia yang bakal digelar pada 18-20 Maret mendatang. Namun, meski event olahraga berskala internasional itu sudah di depan mata, ribuan kamar hotel di Lombok disebut masih kosong. 

"Per 14 Maret tersedia 6.492 kamar, dan udah terisi 11.244 kamar. Namun, kamar yang masih tersedia ini mayoritas tersedia di Gili Tramena, karena itu kami berencana menginap di Gili dan ikut merasakan sensasi glamping di hari-hari menjelang Moto GP," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR RI, Rabu (16/3/2022).

Gili Tramena adalah kawasan wisata tiga gili, yakni Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air. Lokasi ketiga gili berada di seberang utara Pulau Lombok yang cukup jauh dari Pertamina Mandalika International Street Circuit. 

Meski begitu, khusus di kawasan Mandalika, tempat acara digelar, Sandi menyebut bahwa semua kamar hotel telah habis dipesan.

Sementara itu, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Nusa Tenggara Barat, Ni Ketut Wolini mengatakan jika benar tiket MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia sudah terjual habis, maka jumlah hotel yang ada di Lombok dipastikan tidak bisa memenuhi permintaan. Ini karena proyeksi penonton mencapai 60 ribu orang, sementara ketersediaan kamar hotel hanya 21 ribu.

"Kalau estimasi penjualan tiket itu laku semua 60.000, maka hotel di NTB tentu kurang. Tapi pemerintah akan menyiapkan kapal kapal untuk menampung kekurangan penginapan. Itu solusi yang disiapkan," kata Wolini.


(hsy/hsy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article #GrazieVale: Ini Akhir Cerita Legenda MotoGP Valentino Rossi

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular