
Ini Momen Pembalap MotoGP Mandalika Nikmati Keindahan Lombok
Para Riders yang tiba di lombok banyak menikmati keindahan alam dan fasilitas hotel dan mengunggahnya di sosial media.

Sirkuit Mandalika akan menggelar tes pramusim MotoGP pekan ini yang akan dihadiri sejumlah pebalap dunia. Salah satu pebalap yang sudah mendarat di Tanah Air adalah Marquez. Marquez mengunggah foto selfie di depan instalasi bertuliskan Lombok. Rider Spanyol itu antusias menjelang sesi tes MotoGP di Sirkuit Mandalika. (Dok. Instagram/marcmarquez93)

Pembalap MotoGP lainnya yang juga datang ke Mandalika , Lombok adalah Alex Marquez. Adik kandung Marc Marquez yang saat ini membela tim LCR Honda juga mengunggah ke akun instagramnya. (Instagram Alex marquez)

Disela-sela liburanya Alex Marquez mengabadikan keindahaan pantai yang ada di Lombok. (Instagram Alex marquez)

Alex Marquez saat tiba di Lombok jelang MotoGP Mandalika (Instagram Alex marquez)

Dia bersepeda, menyusuri pinggir pantai di Lombok. (Instagram, aleixespargaro)

Espargaro menganggap Sirkuit Mandalika berbeda dari kebanyakan sirkuit MotoGP di Eropa. Pembalap asal Spanyol itu mengaku kagum dengan karakteristik Sirkuit Mandalika jelang tes MotoGP. "Saya melakukan latihan sepeda di Mandalika, saya juga sudah pergi ke Sirkuit Mandalika. Itu sirkuit yang indah, dan juga aneh. Ini berbeda dari sirkuit-sirkuit yang biasa ada di Eropa," ucap Espargaro. (Instagram, aleixespargaro)

Rider Suzuki, Alex Rins, sudah berada di Lombok. Dia menikmati suasana pantainya dan berharap itu juga seindah Sirkuit Mandalika. "Menikmati negara yang indah ini! Jika treknya menakjubkan seperti pantainya, kita akan bersenang-senang selama tes (MotoGP)," tulis Rins di akun Instagram pribadinya. (Instagram/@alexrins)