
Box Office AS, Film F9 Raup Rp 1 T

Jakarta, CNBC Indonesia - Film terbaru dari waralaba Fast and Furious berjudul F9 membawa angin segar untuk box office Amerika Serikat (AS). Selama akhir pekan pembukaannya, film tersebut mengumpulkan US$ 70 juta atau sekitar Rp 1 triliun.
Ini menjadi pendapatan tertinggi dari semua film yang dirilis saat pandemi virus corona. Pemegang rekor sebelumnya adalah "A Quiet Place Part II" dari Paramount yang dirilis pada Mei dengan penjualan tiket di bawah US $50 juta (Rp 722 miliar).
Selain itu, pembuka teratas lainnya adalah "Godzilla vs. Kong," yang mengumpulkan US$ 32,2 juta (Rp 465 miliar) selama akhir pekan pertama di bulan April. Lalu "Cruella" yang menghasilkan US$ 37,4 juta (Rp 540 miliar) ketika pertama kali dirilis pada bulan Mei.
Dengan tambahan US $37,9 juta dalam penjualan tiket internasional, "F9" kini telah mengumpulkan lebih dari US $405 juta (Rp 5,8 triliun) sejak debutnya di luar AS dan Kanada pada bulan lalu. "Pertunjukan rilis akhir pekan F9 menunjukkan bahwa keputusan Universal (rumah produksi) di awal pandemi untuk memindahkan film ke 2021 adalah langkah terbaik mutlak," kata Paul Dergarabedian, analis media senior di Comscore dikutip dari CNBC International.
Rilis "F9" bertepatan dengan pelonggaran pembatasan terkait Covid di seluruh AS dan peningkatan jumlah bioskop yang dibuka untuk umum. Pada akhir pekan ini, 80% bioskop Amerika Utara dibuka, menurut data dari Comscore.
Sementara itu, dalam beberapa minggu ke depan, Hollywood merilis fitur blockbuster lain. Beberapa di antaranya adalah "Black Widow," "Jungle Cruise," "Space Jam: A New Legacy" dan "Snake Eyes."
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ssst... Bocoran Fast and Furious 9, Mobil-mobil Hancur!