Peserta menjalani penghapusan tato dengan mesin laser di Masjid Baitul Muhyi, Jakarta, Jumat (30/4/2021). Layanan hapus tato gratis ini diselenggarakan saat bulan suci Ramadan. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Sebelum mengikuti layanan hapus tato ini, peserta wajib melakukan tes kesehatan serta tes Covid-19 menggunakan GeNose. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Fadil (25) salah satu peserta hapus tato menjelaskan "Tato sudah ada 5 tahun dan menghapusnya benar-benar dari kesadaran sendiri serta menghilangkan stigma negatif masyarakat tentang tato yang ada ditubuh saya." (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Program hapus tato diikuti sebanyak 60 peserta yang sudah mendaftar dengan target kurang lebih 500 orang di seluruh wilayah Jakarta. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Metode penghapusan tato membutuhkan waktu utang lebih 30 sampai 1 jam tergantung tingkat kerumitan dan ukuran tato. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Panitia menyediakan enam tim medis termasuk tiga alat laser untuk menghapus tato. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
"Motivasi menghilangkan tato agar lebih termotivasi dalam beribadah," ujar Gilang Fajar (22). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)