CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto,
CNBC Indonesia
05 June 2020 09:10
Pengunjung yang datang tak dikenakan tarif parkir dan biaya masuk, cukup membeli makanan namun dibatasi waktunya hanya 1,5 jam
Petugas memeriksa suhu tubuh pengunjung yang datang untuk makan sambil menonton film di Meikarta, Cikarang, Jawa Barat, Kamis (4/6/2020). Jelang penerapan tatanan normal baru (New Normal) sejumlah pengelola tempat hiburan, kuliner dan perbelanjaan mulai menghadirkan konsep gaya hidup dengan standar protokol kesehatan. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Warga yang ingin menikmati makan sambil menonton film di lokasi ini haru melalu prosedural yaitu pengecekan suhu tubuh dan pemberian penyanitasi tangan. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Mobil mobil mulai berdatangan dan mengantre untuk memasuki lahan parkir yang diubah menjadi lokasi makan sambil menonton film. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Sebelum memasuki lokasi parkir, ada sejumlah petugas yang menawarkan makan dan minuman dari sejumlah tenant yang hadir di lokasi tersebut. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Mobil - mobil yang datang akan ditata secara rapih dan diberikan jarak antara mobil pengunjung lain. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Puluhan mobil terparkir secara rapih menghadap layar besar yang akan menampilkan beberapa tayangan dari berita, hiburan dan nantinya akan diselenggarakan nonton bareng sepak bola. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Pengunjung yang datang dapat menyaksikan hiburan 'layar tancep' dari dalam mobil sambil makan sehingga dapat menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Corona. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Kendaraan yang masuk dibatasi hanya boleh 30 mobil meskipun lahan parkir ini dapat menampung 100 mobil. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Pengunjung yang datang tak dikenakan tarif parkir dan biaya masuk, cukup membeli makanan namun dibatasi waktunya hanya 1,5 jam. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Konsep makan sambil menonton film ini dapat didatangi hinggal pukul 21.00. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Sebelum meninggalkan lahan parkir ini, mobil pengunjung disemprotkan cairan disinfektan sebagai upaya pencegahan covid-19. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)