Pandemi virus corona telah mengubah pola interaksi sesama manusia berubah di mana sentuhan manusia dapat membuat orang merasa takut tertular. Sebuah restoran di pinggir pantai di kota Rennese Belanda ini memperkerjakan dua robot untuk menjadi pelayan mengantar makanan. (AP Photo/Peter Dejong)
Robot mengambil alih pekerjaan manusia sepertinya menjadi hal yang mulai diterima masyarakat di negara-negara maju. (AP Photo/Peter Dejong)
Ide tersebut lahir ketika pemilik restoran Shu Lei Hu berkunjung di restoran di China. (AP Photo/Peter Dejong)
Tugas mereka akan mencakup pelanggan yang menyapa, menyajikan minuman dan hidangan, serta mengembalikan gelas bekas dan barang pecah belah. (AP Photo/Peter Dejong)
Satu hal yang pasti akan dilakukan oleh robot adalah memastikan bahwa aturan jarak sosial yang harus dijalani. "Kami akan menggunakannya untuk memastikan 1,5 meter (5 kaki) yang kami butuhkan selama krisis korona," kata Leah Hu. Restoran Belanda telah terpukul oleh krisis dan telah ditutup selama lebih dari dua bulan. Pada hari Senin, mereka akan diizinkan untuk membuka kembali tetapi dengan maksimal 30 pelanggan.(AP Photo/Peter Dejong)