Dua putra Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, dikenal sebagai entrepreneur. Kedua kakak-beradik itu bahkan bekerjasama dengan membuat outlet bareng untuk usaha rintisan mereka, Markobar dan Sang Pisang.
Kini Gibran dan Kaesang tak hanya kerjasama berdua, mereka berkolaborasi dengan saudara iparnya, Bobby Nasution yang memiliki bisnis Kopi Jolo. Ketiganya berkolaborasi membuka outlet dengan nama Kedai Rakyat. Ini menjadi kolaborasi pertama tiga anak dan menantu Jokowi.
"Ini kolaborasi pertama untuk ketiga putra presiden. Soal harganya sama saja seperti outlet lainnya," ujar Andhika Atmadinata selaku Manager Promosi dari Sang Pisang saat dihubungi CNBC Indonesia, Senin (28/5/2018).
Bertempat di Jalan Setia Budi, Medan, Sumatera Utara, Kedai Rakyat menyajikan makanan ringan seperti martabak, pisang olahan, dan minuman berbahan dasar kopi khas Indonesia.
Suasana Kedai Rakyat hari pembukaan terlihat ramai dan penuh antrean supir Go-Jek. Andhika juga menuturkan kalau pesanan lewat ojek online memang lebih banyak daripada pengunjung yang datang langsung.